“假如一个人懒惰,自私,脆弱,那么他的人生也不会有任何意义。”
这是我从网上看到的一句话,虽然它显得平淡无奇,但至今却使我记忆犹新且感慨良多。
一个人应该勤奋、向上,不是吗?这种感觉早就在我的心里扎下了根,因此,在昨天的“富六寒教”的主题班会上结束以后,我的感悟又更深了一些。
对比别人,我感受自己也不过是如此,从小生活父母宠爱之中,自然是“衣来伸手,饭来张口”。至于那些烦琐的家务事,我更是从未沾手,自然也就一窍不通。可是,自从来到了黄冈中学,我的习惯有了极大的改变。从开始面对自理生活时的束手无策,到现在一个多月之后在宿舍里变成内务方面的小能手,这当中我自然付出了很多汗水和努力,但是更多的是这种生活和学习的模式以及学校不断强化的专题教育在促使我在做着为断地改变。如今,生活上能够完全自理的我,学习上也更加有上进心了。爸爸妈妈一直都在夸我长大了
作为二十一世纪的青少年,我们祖国希望学会独立,是自强的基本前提;学会了独立,我们的人生也将从此开始理想的方向远航。