我当上了擂主 450字
,争第一”。
比赛开始了,我抓的是一号,要先回答问题,心里有些忐忑不安。第一轮是抢答题,我抢到了五道题,并且都答对了,在场上得的分数最高,我开始对冠军抱了一丝希望。第二轮是必答题,每人必须答对两道题才能得分。我这两道题都答对了,其他同学也都答对了,这时我已经一点也不紧张了,也更加自信了。到了第三轮,也就是关键的最后一轮,是选答题,其他同学都选了30分的题,我也选了一个30分的题。其实我选一个20分的题就能获得冠军,但是我想挑战一下自己。这一次我又成功了。最后我以全场最好的成绩获得了冠军。
紧张激烈的比赛结束了,主持人宣布:“获得本次大赛擂主的是赵林祎!”当时我激动得都说不出话了。我从内心感激老师对我的教育,同学们对我的鼓励爸爸妈妈对我的支持,我真诚地说了一声“谢谢你们了,谢谢!”
场内响起了热烈的掌声,大家都在为我喝彩,我非常自豪,因为我当上了擂主。