可爱的小鸟 450字
我家养着两只可爱的小鸟,它们长得小巧玲珑,小眼睛里总是闪烁着黑色的光芒。它们的羽毛也漂亮极了,就像披了一层墨绿色的羽绒大衣,上面还点缀着黑黄色的斑纹条。
小鸟非常好动,只要早上一醒来就在鸟笼里蹦来蹦去。不过,它们的警惕性也很高,想跳到别处前,都要先左看看右看看,侦察好半天,觉得安全了才跳过去。两只小鸟只有在睡觉的时候才能安静下来,它们把身子紧紧挨在一块儿,把头伸进自己的羽毛里,远远看去,就像两个小绒球。
小鸟喝水的时候也很特别。嘴巴先伸进水杯里,含一小口后一昂头,接着再去喝第二口,模样既悠闲又优雅。别看这两只小鸟平时挺相亲相爱的,它们吵起架来也非常凶呢!尤其是吃饭的时候,一开始两个小家伙就像“饿狼”似地扑向食物,一边吃,还一边“叽叽喳喳”地叫着,谁都想独揽美食。一会儿就演变成了“激战”,比较强势的那只小鸟,会用尖嘴猛力地啄另一只。那只败下阵来的鸟儿就被迫跳上鸟笼里最高的栏杆,眼巴巴地看着它的同伴把美食占为己有。