捉蝈蝈 450字
十一黄金周,我们一家回奶奶家。听爸爸说,奶奶家山上的蝈蝈多得很呢,我心痒了一路。
一到奶奶家,我就迫不及待地拉着爸爸妈妈爬山。到了山下,我望着高高的山顶,想:山那么高,蝈蝈会在哪儿呢?爸爸似乎看透了我的心思,说:“上面会有蝈蝈的。”这下,我心里有底了。我们奋力地向上爬,边爬边细细寻找,生怕让哪个蝈蝈给逃了。走到半山腰,我听见“口瞿
”的声音,原来是一只吃草的蝈蝈在欢快叫着。我蹑手蹑脚地走到蝈蝈旁边,“嚓”,一不小心我踩到了一片枯叶上,把那只蝈蝈吓惊了,它两条腿一蹬,跳到草丛里,不见了。我非常沮丧。爸爸说:“没关系,山上还会有的。”这句话给了我很大的安慰。我们向上爬,一路上却没有看到一只蝈蝈,只听到满山遍野的蝈蝈叫。
到了山顶,我们疲惫地坐下来休息。突然,在我们休息地旁边的草丛上,我发现一只大蝈蝈。我想:这次可不能再让它逃了。我和爸爸开始商量逮捕行动。爸爸站在草的后方,我在草的前方,爸爸小声地说“一、二、三”,我和爸爸的手同时扣在一起,从手露出的一点缝看,我们成功了!我小心地把蝈蝈放到笼子里,心中充满了胜利的喜悦。