读《鲁滨逊漂流记》有感 400字
当我翻开《鲁滨逊漂流记》的最后一页时,我不禁感慨万分:如果当时出现在鲁滨逊身上的事情出现在我身上时,当我的船也被毁坏时,我还会不顾一切地立志远航吗?不,我想,我没有他的勇气!
如果当我一个人被困荒岛时,我会向困难低头吗?会与他作斗争吗?不,我想我不会,因为我没有他的那种毅力,没有他的那种勇气
当我看到野人在、吞食自己的同类时,我会不顾一切地去拼命搏斗吗?不,我不会,我会躲得远远地,并暗自祷告他们不要发现我,我更不会像鲁滨逊一样,向他们发起挑战,因为我没有那种胆量和魄力呀!
在真正看完这本书后,我才感受到,我实在是太渺小了,就像城市中的一粒沙,我的生活也太幸福了,没有遇到富哦风浪,我安心地度过一年又一年,在人生的无味中,我只尝过甜。这是因为有我父母在前面为我挡风遮雨,为我铺设平坦的道路!
而现在,我要向鲁滨逊学习,学习他的诚实、他的善良、他的勇敢,他那敢于向困难挑战的决心和毅力!