我的父亲 450字
“父”字如来回挥动的球拍,互相传递着爱与希望;父爱如一座山,往往深沉严格;父爱如一汪清水,往往深藏不露;父爱如一双手,牵引我们走过春夏秋冬;父爱如一滴眼泪,一滴饱含温暖的泪。
小时候,父亲说过我是一颗茁壮成长的小树,他是植树人,树歪了他扶正,树乱长枝他要修剪。在我的记忆中,父爱不像母爱那样的温暖细腻,父爱是神圣的,父爱是伟大的,父爱是无私的。父母长年在外,每一次打电话给我的时候,都是母亲在电话里唠叨,从未听过父亲对我的关心的话语。有时候想想,父亲为什么对我如此的冷淡呢?感觉难受极了!但这一切在我小学六年级的时候有了彻底的转变
一天傍晚,老师叫我到办公室去。老师直接说道:“你应该好好学习,你父亲经常打电话给我,叫你好好学习。”“真的吗?”我惊诧不已!哦……亲爱的父亲,这么长时间我都错怪你了啊!从此之后,每当与父亲在一起时,总能时时感受到父亲对我无言的关爱
虽然,父亲在身边时,不像母亲那样关心体贴;不像母亲那样柔情;不像母亲那样说话温馨的话语,没有那么多的叮嘱。但父亲在我的身后,只要有父亲!只要有父亲的爱,我将勇往直前!