走近世博会 450字
,给居民带来了不便,一天,我正在写作业,突然一个蓝影从窗前晃过,原来是个施工人员,他向我招招手,说:“小朋友,对不起!打扰你写工课了。”我不好意思地说:“没关系。”忽然,他双脚一蹬,跳到别处去了。我明白了,原来修马路,刷房子都是为了迎接世博会,刚才那位叔叔是冒着生命危险来刷墙。从此我不再因为世博会而抱怨了。还有一次,我和妈妈一起去“万达广场”买衣服,那里人山人海,挤得不得了,就在这时,我不小心踩到了前面一位阿姨的鞋子,这时我感到万分抱歉,连忙对那位阿姨说对不起,那位阿姨回过头来亲切地说:“没关系。”其实在我们生活中,有很多文明礼仪,这些礼仪为世博更加争光添彩,这样就可以让上海世博会成为一个文明世博!