给我影响最大的一本书 450字
每个人都会遇到给自己影响最大的人或物,它可以是一本书,一个人,一句话,甚至是一个眼神......我就遇到了一本好书,它教给了我做人处事的方法,让我学会关爱,它就是一位无声的老师,时时在我身边陪伴我,教导我,提醒我。它教给我在课堂上学不到的东西,我要谢谢它,它的名字叫《智慧背囊》。
我记得里面有这样一个小故事:讲的事一天一个商人走在路上看到了一个断臂男人背着箱子在买烟,十分可怜他,商人便走过去,扔了十元钱在他的盒子里便走了,走了之后他又回来了,他对那个男人说:“对不起,我刚才忘记拿买的东西了,要记住,你是商人,我也是商人,大家都是平等的,只不过卖的东西不一样。”几年之后,那个男人成了一位成功的企业家,在一次慈善酒会上他们相遇了,那个男人对那位商人说:“是你让我找回了自己尊严,本来我以为我和要饭的事一样的,可你的那番话让我改变了,所以才有了现在的我。”是啊,人人都是平等的,所有的理由在努力上进的面前都不是理由,每个人不能选择先天条件,但我们可以努力改变自己
想这样的故事还有很多,书像老师一样把这个故事说给我听,教育着我,谢谢你——书。