寻找自由 450字
我家养着三条小金鱼。它们就像一家三口,金鱼爸爸、金鱼妈妈、还有金鱼宝宝,它们整天闷闷不乐。
金鱼妈妈是只鹦鹉鱼,全身长着闪闪发光的白色鳞片,只有头上有一点红色,就像带了个红帽子。金鱼妈妈的尾巴与别的鱼不同,它的尾巴是张开的,像荷花一样,非常美丽
金鱼爸爸长的胖胖的,看样子胃口很好。它全身穿着彩色的像燕尾服一样的衣服,尾巴上还点着黑色的斑点,脖子上围着黑色的鳞片,像打着一条黑色的领带。前面有两片透明的圆鳞片,翘起来像戴着一副眼镜,金鱼爸爸真神气。
金鱼宝宝长得很小,还不如一个小拇指头大,但它很可爱。两片鱼鳍像两只小手,调皮地拨着水。它们整天贴着鱼缸壁不停地游来游去,把鳞片都蹭掉了一些,也许它们想找到游向大河的通道,寻找自由。妈妈说,它们一家三口在快活地游玩。不,我看到它们整天闷闷不乐,它们不想呆在这小小的鱼缸里,它们想游到宽阔的大河里,在那里尽情地游玩。我又给它们换了个大鱼缸,想让它们快活起来,可它们还是闷闷不乐,很烦恼的样子。我想:“只有把它们放回大河,才能快活起来。”可是,哪里有没有污染的河呢?如果有,哪一条才是它们的家呢?