星期天天气格外的晴朗,可我怎么也高兴不起来。
奶奶这几天身体不好,想吃点苹果,便让我去买。
我还没进集市,就听见了嘈杂声。有卖鱼的,卖菜的......那些小贩使劲地吆喝。人很多,我好不容易才挤进去。
我来到一个水果摊前,看见了那红彤彤的大苹果,黄橙橙的梨,又大又圆的西瓜......简直眼花缭乱。我问老板:“苹果多少钱一斤?”老板笑呵呵地走过来,他身材魁梧,黝黑的脸庞,一笑露出洁白的牙齿。
“小姑娘,买苹果给谁吃啊?”
“卖给奶奶吃,她身体不好,想吃苹果。”
“哦,真懂事,那我给你挑几个又大又面的怎么样啊?”
“好啊!”
他便认真地挑起来,一个一个地装进袋子里。我说够了,他便往秤上一称对我说“小姑娘,不多不少正好二十一元。”我掏了掏衣服口袋,只找出十九元。便胆怯对说:“叔叔,我身上的钱不够,你拿下几个吧。”
“你有多少钱啊?”他笑眯眯地说。
“只有十八元”我小声说。
“十八元就十八元吧,苹果你拿好,回去照顾好你奶奶”他说着,把苹果递给了我。
谢谢叔叔”