鼻子和嘴 450字
“我,鼻子大哥,我说错了吗?” 鼻子轻蔑地说,“每一次宴会你大吃大喝的,把我冷落在了一边。”
嘴也不甘示弱:“每次不都是你抢先闻闻味。如果再这样的话,以后我们俩谁也不用理谁了。”“好啊,我看你离开了我,怎么帮小主人。”鼻子生气地说。
第二天中午,主人做鱼时,鼻子不肯帮忙,把酱油当做了醋放了进去,结果咸得没法吃。嘴只好饿了一顿,胃可受不了,向嘴提出了抗议。鼻子却幸灾乐祸。
离开了嘴的帮助,鼻子也吃了苦头。有一次,主人感冒,嘴不肯吃药,弄的鼻子不通气,难受极了。嘴一开始还在一旁得意洋洋,可后来也感到不舒服,口中苦涩。
眼睛把这一切看在眼里,对他们俩说:“你们俩各有各的用处,离开了谁都不行,还是团结起来,共同为小主人服务!”经过眼睛的劝说,鼻子和嘴才和好。嘴吃了药,鼻子通了。有了鼻子的帮助,嘴再也不上当受骗了。
鼻子和嘴共同为小主人服务,小主人也不生病了。