人生,是一个永恒的话题。追求美好的人生,是我们共同的目标。在人生的道路上常常会遇到意想不到的困难。彩虹,经过与雷电搏斗之后才诞生;理想,经过与困难搏斗之后才诞生。面对困难,我们要积极面对。人的一生其实就是实现一个个目标,一步步成长进步的过程。
人生,是一个说不尽的话题。人生的价值就是人完成了时代的所赋予给它的某个人生目的的成就和贡献,人生本来就没有意义,如果说有意义,那就是人给人生赋予的意义,千人千面,人生的意义自然千差万别,亘古不变的适用每个人的人生意义是不存在的,既然活着,就得给自己的人生赋予一定的意义,没有人生的意义的支撑的人生,人云亦云,是与人之为人的本性相违背的。
人生的使命其实很简单,礼理方圆认为他就是二句话八个字“抗拒死亡,享受人生。”这八个字象人生前行的二条腿,左腿叫“抗拒死亡”,右腿叫“享受人生”。这二条腿相互支撑相互作用,“抗拒死亡”是为了更好地“享受人生”,“享受人生”是为了积蓄更多的力量“抗拒死亡”。——这就是每个人活着的使命。