好奇地蹲下身体招呼它:“你好,可爱的小狗!”
令我十分惊奇的是它居然回答说:“你好!”
“你······会······会说话?”我结结巴巴地问道。
“当然啦,我是来自二十四世纪的全能小狗!人类能做的我都会。我的家住在糖果城,那里的房子都是糖果做成的,是我们狗狗的家园,也是我们的天堂!”小狗狗一脸的自豪。
“那……我可以去参观你们的糖果城吗?”我瞪大眼睛问道。
“当然可以。”小狗友好地摇着尾巴。
眨眼间,金光一闪,周围的一切变了样。我看到了糖果做的房子,馋得直流口水。小狗还带我看了会说话的鲜花,各式各样的机器人夜晚会发光的大树……这里的一切让我觉得惊讶无比,我觉得自己就好像爱丽丝,正在漫游仙境呢。我们一路蹦着跳着往前走······
“陈迟,快醒醒!快醒醒!”我迷迷糊糊睁开眼睛,只见枕头被我的口水湿了一大片。“呵呵——”我傻傻的笑着,“原来是做梦呀!”