“人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。”这是萧楚女的名句,而这句话,也是世间的真谛—奉献。
有人说,人生不是索取的枯井,而是赐予的喷泉。我很赞同这种说法,可是真正能做到的又有多少?这是个未知数,但奉献,就是亚让“利泽施于人”,为社会、群众发展提供物质财富和精神财富。
爱就是奉献
爱就是奉献,因为这意味着你要心甘情愿地付出,不能计较回报。无论爱的那一种,都是来自与自己的内心最真挚的地方,所以,为了这份爱,就要不断付出。
爱就是奉献,是因为爱一个人就意味着理解宽容,也意味着理解和宽容,也意味着责任和承担。