妈妈的爱 450字
妈妈的爱妈妈的爱每当耳边传来这首熟悉的歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……我就会想起伟大的母爱。母爱是夏天里一阵凉爽的风,给我带来一阵清凉。母爱是黑暗中一盏明亮的灯,给我照亮前方的路。
母爱冬天温暖太阳,为我驱走严寒……妈妈的爱是严厉的。每当因考试粗心而扣了分时,妈妈就会严厉的批评我,然后给我分析错误的原因。妈妈的爱是温柔的。如果我考试不是因为粗心而扣了分,而是因为不会做,妈妈就会抚摸着我的头说:“没关系,妈妈教你这题怎么做,争取下次取得好成绩就行。
”妈妈的爱是伟大的。一天,我排路队回家。到了南河口,我坐上了妈妈的摩托车,正准备出发,突然下起了大雨,妈妈毫不犹豫的把唯一的一件雨衣给了我。我一点都没淋湿,而她却被雨水无情的抽打着,雨水顺着她的头发往下流,把她淋成了落汤鸡,可她却说:“只要你没淋湿就好。