我爱二胡 450字
我爱二胡我爱二胡我对二胡非常着迷,一听见“二胡”两个字我就会情不自禁的拉上一会儿。我为什么对二胡这样着迷呢?这还得从我小时候说起:那时我上一年级,班里有好几个同学学二胡,我非常羡慕。心想:二胡就两根弦,怎么能拉出这么动听的乐曲呢?我左思右想之后,决定学二胡。
那天,我一回家就缠着父母要给我报二胡班,爸爸问我:“你为什么要学二胡呢?”“因为我喜欢二胡,再说音乐可以使人心情舒畅,又多了一门兴趣,这不好吗?”爸爸说:“你既然要学就要持之以恒,不能半途而废。”听了爸爸的话我高兴得一蹦三尺高。但后来的学习并不顺利,刚开始学的技术很好,每堂课都得到老师的表扬。可是后来我的技术连刚开始学的四分之一都达不到,但我并没有气馁,比以前更加用功了。