艾莉和小天继续在森林寻找。“小天,格里柯森林是个什么森林啊?”
“这个,还有一段悠久的历史故事呢。传说在很久很久以前,有一个叫高利伟
格里柯得人。当时经济很困难,格里柯一家也是一个样。高利伟是一个很坚强乐观的人,他一天都靠砍柴为生。随后,他所在的关没村开始流传一个消息,说海边有点金石。他不顾一切去海边,他知道,点金石是热的,其他石头是凉的。高利伟是一个初级仙人,从那天开始,他就一块一块的试,摸一块不是,就扔海里。很多年后,他终于摸到了一块热石头,还是机械的把它扔了。我们的格里柯终于第一次也是最后一次绝望了。绝望撕破了他的心,他把自己的围巾扔向我们这里。变成了格里柯森林,后来由可靠的历史告诉我们,这是真的。高利伟遗言是:寻找点金石的人们,这里有丰富的资源资助你们,努力吧……这就是格里柯森林的传说。一会儿我们就到了他的石头遗言那里了。”
小天讲完,又说:“你看,到了。”艾莉和小天面前摆这一块大石头,上面刻着:高利伟
格里柯,这伟大的森林创造者。