我爱小提琴 450字
我爱小提琴我爱小提琴兴安二小四年一班白婉辰每个人的业余生活中,都有一些自己的爱好,有的喜欢唱歌,有的跳舞,有的喜欢画画……我的爱好是拉小提琴。我的小提琴是深棕色的,上面有很漂亮的木纹,琴的音色非常好听。我从六岁就开始学琴了,小提琴是我生活中的好伙伴,它美妙的音乐,能陶冶人的情操,美化人的心灵。
当我烦恼的时候,我会拉一首舒缓的乐曲,那悠扬的旋律会顿时消除我的烦恼;当我遇到困难的时候,我会拉一首欢快的乐曲,那激扬的旋律会坚定我的信念,让我勇往直前。五年来,我持之以恒坚持学琴,还经常参加一些比赛和演出,取得了一些成绩。现在我的小提琴就像一位彬彬有礼的小绅士,是我生活中形影不离的好朋友,不管每天作业多少,我都坚持练琴,希望将来我能实现自己的小提琴梦想。过几天我就要参加“专业基础素质小能手”的比赛了,所以,我要刻苦练习,发挥到最好,用最美音乐打动评委老师,取得好成绩。