放弃的太早 450字
我经历过许多的困难,但是我不成放弃过,因为我想过:放弃的太早。也许这是童年给我的启示吧!
在小学六年时,我原本很好的数学一落千丈,偏偏在这之前校长让我参加了数学竞赛。而我那时已经心灰意冷了,不在对我的数学抱有一点希望了。我任由我的成绩下滑,67、65、71、77......已经成为我的家常便饭。
但是一切都因为校长的一句话改变了。是这句改变了我。
竞赛的前一个星期,校长在我班说出了参加的名子,突然听到了有我,我大吃一惊。下课校长找到我对我说:“你知道为什么让你参加吗?”“不知道。”我麻木的说到。“为了让你回到以往的成绩,你后退了,不是因为知识难了,而是你不在进取,因为你放弃自己。放弃了学习。不管你怎么想,我都让你记住:放弃永远都不要出现在你的口中,因为你是个好学生,不去尝试而放弃就是放弃的太早,因为不去尝试你连最后的机会都得不到......”那天我是哭着从校长室里走出的。
校长我要感谢您,因为是您的那句话让我从新找回了自己,是您那句话,鼓舞我走出困难,走向成功
放弃的太早,将会伴我一生,伴我走向成功的殿堂。