忘不了,我的启蒙老师在我的眼前,时常浮现着一张熟悉,亲切,令人难忘的脸庞,她就是我的语文老师---蒋老师。老师她长着一头乌黑发亮的短发,白皙的脸上总是带着微笑,隐隐约约看得见皱纹,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一看就知道很有学问。她认真对待工作,关心学生,这是我永远忘不了她的原因。
记得有一次,上课了,蒋老师还没有来,同学们就七嘴八舌地开始说起话来,没过一会蒋老师就站在门口,看到她她一副疲惫不堪的样子,我们停止了说话。蒋老师走上讲台,打起精神说:“上课,同学们准备好了吗?”同学们异口同声地回答:“准备好了。”紧接着老师就上起课来。老师虽然生病了,但是她一字不提,板书依然整洁漂亮,上课的声音依然清脆响亮。
老师不仅认真工作,而且还特别关心学生。记得有一次大课间的时候,我跑着跑着,一不小心把脚扭了,这是老师忙跑过来,蹲下身子焦急的问我:“你疼不疼,有没扭到,要不要上医院去看看?”我听了老师的话顿时觉得一股暖流涌入心田,受上的脚仿佛一下子好了。啊!蒋老师,您是辛勤的园丁,为我们施肥,浇水。您像一根蜡烛,燃烧自己照亮我们。
我永远不会忘记您,我的老师——蒋老师!