一则笑话引发的深思 450字
一则笑话引发的深思一天,我在家里看电视,突然,《壹周立波秀》吸引了我的注意。当时,他正在讲一则笑话,是这样的:美国一家餐馆因餐具不洁而引发了大批量客人几乎要晕倒了,只有一位中国的25岁女留学生一点事没有,还帮着救治。事后,有人问她;“你怎么一点事没有啊?”她回答说;“苏丹红、毒奶粉、地沟油都弄不死我,就这点事不能拿我怎么样”。
现在的人好像一点也没有起码的道德观,因为食品是每人每天的必需品,有许多奸商都在食物里加东西,比如米线中的一滴香,双汇香肠中的瘦肉精,饭店的地沟油,染色馒头----,这些事把大家都弄的人心惶惶,什么都不敢吃了。我以为,钱既是一样好东西,又是一样坏东西,好在可以用它买自己想要的东西,坏在有些奸商为了钱去伤害同类,有些人,为了利益,不惜一切代价,甚至是他人的生命,就拿今天的一件事来说吧,妈妈去市场上买了一些山芹菜,回来一挑,一大堆是假的,妈妈说,幸亏她认识,要不我们就得上医院了。我要在这里呼吁一句;我们能不这样吗?钱不是最重要的,生命才是最重要的,如果你命都没了,你怎么能享受阳光,享受美好生活啊!