在神武小有所成之后又与父母精进了一年的武术。在当时的孩子中间已经锐气十分。在他十四岁的一个夜晚。那一夜,静悄悄的,之听见风吹的声音。好象世界不存在似的。街上的灯火忽闪忽停,来往行人少之又少,显得十分幽静。终于到了半夜,街巷里一个人影也没有了。一般来说,这种时候,一般人都应该睡了甚至睡着了。而神风和神凤两夫妻心神忧虑,一点睡意也没有。他们知道今天有个人来,而且身份不一般。
“娘,给我讲个故事嘛!”神武虽然已经是个小小的男子汉了,但有时也会撒娇。
“神武怪!娘今天有事,不能陪你讲故事了。”神凤有时很威武,但管起孩子比学武更累。
“都这么晚了还有什么事情啊?”神武有点疑惑。
“睡不睡?小孩子管那么多干嘛?睡你的!”神凤终于拿出了点母亲的威严。
“好好好!我睡还不行吗?”神武说。
弄了半天神凤终于把神武哄睡了。她回到了房间,和神风一起等待那个所谓的“客人”的上门。渐渐地,天一点点地黑了下去。不一会,启明星升起来了,但“客人”还没到。终于,30分钟过去了,两夫妻拿起了各自的武器,来到了大门口。
“来的真准时啊!”神凤发话了,但相隔了十几年确实有点紧张。
“是啊!你也很及时啊!”从不远处传来一阵快入中年的男子声音。声音中显示出他的沉稳和霸气。
“现身吧!不要让我们等你太久。”默不作声的神风发话了。
“二师兄近来可好啊!”带着一阵声音,那个神秘的人物终于出场了。他就是黑魔。
“说吧!你来干嘛?”神风说着,似乎不怎么怕黑魔,反而让我们对他俩的身份产生怀疑。
“还用说嘛!二师兄,我想你应该知道吧!只要加入魔界就可以免你们一死。这难道不好吗?如果你不妥协,我这些兄弟可是会对你下手的哦。”黑魔身为魔界之首,讲话口气确实与常人不同。“还有嫂子,我也劝你一起投降,我保你有好处。”
“我呸!你嫂子我是吓大的。就你这点把戏,还敢弄我?少啰嗦了,我是不会进的。”神凤说。
“那既然这么说了!嫂子,别怪我不客气啦!明天上午9时在圆梦大陆东城的‘天下擂台’,我们一决胜负。怎么样?”黑魔说。
“这……,好吧!到时候我们会来的。不过你别玩阴啊!”神凤有点担心,但还是答应了。
“嫂子,您这是哪儿的话!我慕容冥是那种开玩笑的人吗?好,就这么定了!明天经过擂台的人都会看到你们的惨样子!哈哈……。”黑魔骄傲至极,真不知道明天的结果如何。
“什么?”神武并没有睡着,反而听到了他们的谈话。“加油,你们肯定赢的。加油。”
“算了明天再说吧!”神风安慰了神凤。黑魔也走了。神风夫妻就回房睡去了。