今天的班会课,对我们班的意义来说,非同一般。
“叮铃铃……”上课铃打响了,教室里安静又带点喧哗。吴老师出现在了门口,一进门两眼就直往地板上“钻”,看了几时,便走到我们组前,将地上的某些纸屑捡了起来,一张,两张,三张……看着老师上上下下的身影,我们心里再犹豫,像有两个自己吵架,一个说:“快去帮老师捡哪,要做一个好学生啊!”,另一个却说:“别去,别去,待会儿肯定会被说成是拍老师的马屁,多没没面子啊!”大家愣愣地看着老师三五秒,便都开始行动起来。每个同学都在向自己的课桌底下张望,不时弯下腰捡纸屑。垃圾桶旁立马挤满了人,不一会儿,“人群”散了,原先“装”有纸屑的教室一下子变得清洁溜溜了,明亮而爽朗。
结束了“捡纸风波”,大家都端端正正地坐着,仿佛精神抖擞,我也从老师脸上,发现了一抹不易察觉的笑意,可是,当大家想到那个充满爱的90°时,心里,却怎么也不是个滋味……
环境的保护,原本就是一道直击人来生存的命题,所以,我们更要时时刻刻提醒自己保护环境,让地球这个美丽的家园,继续走下去。
记住,一个90°的弯腰,你就能得到360°的洁净天空……