每个人都有理想,有些人的理想是不切实际的,比如说:有人想当蜘蛛侠、奥特曼、美少女战士……很多大人在自己的孩子怀揣这样理想的时候,觉得很不实际。世界上哪有什么蜘蛛侠、奥特曼、美少女战士……小时候有这样的理想还觉得只是闹着玩的,没什么;可是孩子渐渐长大了,还怀着这样的理想,觉得真是不可理喻。
可是,这种理想真的不实际吗?
我承认,当这类型的人物不实际,但是,这些人物不是正义的话身吗?他们的精神不都是维护世界和平吗?怀揣这种理想的孩子,真的不切实际吗?不是的!他们之所以怀有这样的理想是因为他们希望成为心中充满正义的人!
每一次,当我听到有人说“我崇拜蜘蛛侠、奥特曼……”许多人都会为之而好笑,他们觉得这么打了,还这么幼稚,一定不会很懂事吧;我不会觉得好笑,反而充满敬意,也许他们以后会成为国家的栋梁,他们一定会为自己的理想打拼,今后就没人会笑他们了。
怀揣这种理想的孩子,是触摸不到他们的偶像的,但是他们的理想会远吗?不远,其实他比那些俗不可耐的理想,为自己谋利的理想要近得多,也要高尚得多……
试问:触不到的理想,真的远吗?