大水车 450字
今天,我和弟弟去了雅阳,看到了一个大水车。大水车黑乎乎的,样子非常有趣,就像一个大轮子,中间分成一格一格的。“这大水车是干什么用的呢?”,我正纳闷着,爸爸告诉我,着水车是古代的人灌溉田野用的。
我一听,就迫不及待地跑过去,在水车上用力一转,可水车一动也不动,我和弟弟都非常扫兴,几个大人为了不让我们扫兴,就带我们去寻找水的源头,让水车转动起来。我们爬到上面,发现水被一块大木头挡住了,我们合力把木头拿开,一股清水马上涌向大水车,大水车受到水的冲击力也慢慢动了起来。我赶紧跳到下面,看见一颗颗晶莹的小水珠从天而降,就像一个个水珠飞行兵带着降落伞迅速降落。看见水车转动了,我兴奋不已,冲向水里狂打,小水珠没打着几个,衣服和裤子倒全都湿了,我和弟弟笑得合不拢嘴。突然想起《鲁滨逊漂流记》里的漂流,我也摘了一片树叶来到水的源头,把树叶放到水里,让它也漂流,只见树叶迅速被水冲走了,被水车一转,在空中翩翩起舞,有趣极了。
今天,我痛快地玩了一次水,还看到了古代人民灌溉田野的大水车,真开心啊!