哈佛男生“选美大会” 450字
哈佛大学的校园网络杂志“冰冻校园”每年都要举办一次哈佛新入校男生的“选美大会”,从700多名来自世界各地的哈佛新生中公开投票选出80名入围选手,然后全校学生网络“公投”,选出30名进入半决赛。经过一番“美貌与智慧的角力”,最后淘汰剩下13名男生,接受各方面人士的严格考核和网络投票,最后诞生年度“哈佛男生”。
作为新时期哈佛学子新风貌的代表,这位“哈佛男生”不仅要外表过人,而且要求“幽默”“开朗”并“充满性格魅力”,绝对符合“美貌与智慧并重”的世界小姐选美标准。
“哈佛男生”选举已进行了多届,当选上一届“哈佛男生”的斯丁哈特·森格凭出色的外表——更重要的是世界小姐般的标准回答荣获该项殊荣,他的平实赢得了哈佛学子们的选票。看来,传统价值理想主义依然是哈佛这所顶级学术殿堂的根。
素材运用
“哈佛男生”选举不仅仅是一场校园娱乐秀,更是哈佛价值与理想的体现,当选者必须集“美貌与智慧”于一身。我们不妨以此为要求,提升自己的举止修养和才干智慧,说不定,也能与“哈佛男生”相媲美。