书是朋友 450字
书是一把智慧的钥匙,为我开启了智慧的大门;书是心中的启明星,让我们不再迷茫;书是通往彼岸的船,带我们尝过更多的知识。
学会拼音,可以看书时,我并不喜欢读书。但在我看到“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”这句话后,我开始喜欢上了读书,并渐渐地爱上了读书。
起先我只能读童话书,但书中的故事让小小年纪的我体会到了悲惨与善良,正义与邪恶,我为《皇帝的新衣》中皇帝的愚蠢而捧腹大笑;我为美人鱼凄美的结局而流泪
渐渐地,我接触了一些作文书,作者写的事情、事物、人等让我感到它们跟真的一样,活生生地展现在我的眼前,从那时起,我就开始积累好词好句。所以我现在写的作文中常有画龙点睛的一笔。
随着年龄的增大,我又被科普知识一类的读物吸引了。它们告诉了我很多科学知识,让我认识了许多新朋友。它让我认识了牛顿,让我与爱迪生交了朋友,让我知道了汽车是怎么发明出来的。
现在,我在读有关历史的书,什么《三国演义》、《水浒传》等,我都喜欢看。
书是我们的指南针,是我们的良师。它在我遇到困难时,让我奋勇向前;书是我的好友,可以陪伴我一生。