爱,其实就是这么简单。
我并不反对上面那句话,因为,这是有根据的。
你想一想,2008年的四川汶川大地震中,大家都捐了款,这不就是常说的一句话“人人都献出一点爱”了么?仔细想一想,观察,我们的身边,就有许许多多的爱。
爱,并不只是代表爱情。同时,它包含着母爱父爱亲情友情……你何曾想过,你一出世,就有爸爸妈妈的疼爱,爷爷奶奶的慈爱,姐姐哥哥关爱,甚至是老师的宠爱呢?只要用心去发现,那么你就会知道,在爱里,就是这么简简单单,只要付出多那么一点点,那就是所说的幸福
爱,并不只有认识的人。同时,它包含有动物植物陌生人……你何曾想过,你在这个世界上,就能获得爱、拥有爱、把握爱?街上有一只流浪狗,你可以不把它轰走,可以不把它吓住,反而可以扔一根骨头给它;街上有一棵快要枯死的树,你可以不把它的叶子踢落,可以不把它的枝干扯断,反而可以为它浇一些水,希望它能重生;街上有一个陌生的乞丐,你可以不向他吐口水,可以不欺负他,反而可以捐点钱、给点衣物给他。你不用问这是为什么,因为,这就是简单的爱!
知道么?
爱,其实就是这么简单。