游朱熹公园 450字
今天,我和爸爸妈妈起去参观朱熹公园。一走进朱熹公园就可以看到一条鹅卵石小路,上面用鹅卵石拼成了许许多多的漂亮的图案。
走过鹅卵石小路,我们 便来到了音乐喷泉,这喷泉为什么叫作音乐喷泉呢?是因为这个喷泉会随着音乐的旋律的升腾跌宕、步步高昂而变换着形状,时而像柳树垂下的枝条,时而像孔雀开屏一般,水伴着五彩缤纷的颜色在空中变换着形状十分美丽成了朱熹公园的一大美景
走进半亩方塘,我看到了一座拱形的桥,桥下是一池清澈的水,水里还有一条条金鱼,水的上方,有两只石雕的鲤鱼,它们从口中喷出水来,我上去摸了一下,冰冰的爽极了。这时我不禁想起了朱熹的;“半亩方塘一鉴开,天光云影共排徊,问渠哪得清如许,为有源头活水来”。
离开半亩方塘,我们来到了沈郞樟园,园里有两棵香樟树,据说是朱熹亲手栽下的,大的一棵高为10米,要几个大汉才能合抱住,而小的一棵高为8米,则要8个小朋友才能合抱,这两棵香樟树有800多年的历史呢!树旁还有一个碑林,上面全都是出自朱熹之手,笔法风舞龙翔,狂草奔放,十分好看。