风没有颜色是因为它是流动的空气。
水没有颜色是因为它是洁净的液体。
声没有颜色是因为它是无形的发音。
生活在多姿多彩世界的我们,可曾注意到这些没有颜色的东西?
风可以随心所欲飘荡在世界的任何一个角落。自然的使者吹着万物,分微风、小风、大风、狂风。不同的风给人以不同的感受。不同的感受给人以不同的心情。风穿梭在你、我、他之间,从指尖透过,从发间掠过,从不经意间拂过。多自由啊。
水可以清澈,也可以浑浊。水可以干净,也可以肮脏。它们可以在任何一个地方流淌。或许,一块满布青苔的岩石上面,有一股力量正在蓄积,待一朝冲破那坚硬的外壳,喷射出汩汩清流,那是它们生命力量的释放么?亦或是一种宣泄?多潇洒啊。
声总是围绕在我们身边。周围形形色色的人发出与众不同声音。有的温柔悦耳,有的却讥讽刺耳。说“忠言”声你可觉“逆耳”?里面是否别有深意。去听了一次歌剧,觉得声也可以做到如此宛转悠扬。声回响在我们的身旁,无处不在的它,多普遍啊。
你都发现了吗?生活中不是缺少美,而是缺少美的发现。睁大你的双眼!小心美又被忽略了。