“这片十七岁的森林,空气里有快乐,有淡淡的香草味。”女生躺在草地上,伸手挡住阳光。时光穿过指缝,回到从前。
年少的青涩与美好,是男生在楼下大喊女生名字的奔放热烈,是男生说“我JJ,喜爱音乐,牧羊座”的真诚直白,是男生送来遗留唇膏后写下“FROM JJ”的单纯美好,是女生吹泡泡的调皮可爱,是女生回眸一笑的美丽动人,是于楼顶一起听音乐的欢畅快乐,也是相对默默的微妙尴尬……
森林的欢声笑语,楼顶上的心灵相通。青葱的岁月里,阳光遍地,一切是那么地美好……只是,故事的最后,男生还未来得及赴女生的森林之约,就已离开了人世。葱郁的森林没有等来男生的身影,只等来了女生无声的泪。飞速的卡车结素了这一段美好。
所有的年华都褪去,森林里依稀还有脚踏车的声音,还有男生的笑语……只是,阳光依旧,人却已非。
泪水将我淹没,到底谁该难过。”那份美好消失了,承诺过的森林之约没有兑现,“办不到的承诺,就成了枷锁”。只是可曾锁住了男生飞向天堂的翅膀,让他一辈子就守护着女生,不在离开?只是,现实没有天堂,男生无法回来。于是林俊杰唱“请告诉她,我不想她,恨总比爱更容易放下”,凄婉动人。