放烟花 450字
今天是大年三十,爸爸下班给我拿来了一大箱的烟花、礼炮。我很开心。
夜晚太阳公公回家春节联欢晚会了,我抱着一大堆火炮下了楼,可我发现没有地方放,我找来找去,终于找到了一块空地。
我先放我最喜欢的高高、方方的大礼花。我拆了包装,找到了引线。然后我弯下腰,打燃打火机,让打火机碰到引线,我以为点燃了,唿的一下我跑出去好远,但回头一看,火炮还在那里一点动静都没有,原来还没点燃呢!我再次来到火炮前,打开打火机,只听“嘶'''嘶'''”引线点燃了,不一会“砰、砰、砰''''”礼炮飞上了天空,在高高的空中炸开,变成了美丽的礼花,有红的、黄的、紫的、蓝的、银的'''''有的像仙女撒花,有的像公主的垂发在黑黑的天上,显得格外美丽。
然后我又开始放烟花,我把一个圆柱形的烟花放在地上,把引线点燃,忽然从圆柱的顶上喷射出一条金色的火焰,飞向天空,从天空中炸开后还飘下来一个不明飞行物,仔细一看,原来是一个降落伞。
后来我又放了各种各样的烟花爆竹,真是开心极了。
我想春节都变成了火炮节了。