一盆水果 450字
水果,一种有色彩,有味道的美食!吃后会有一种妙不可言的感觉,我现在又要去再次体会了!
一:色泽之美
水果要有完美的色泽才让人有想吃它的感觉,我家的餐桌上放着一盆水果,里面装着香蕉和桔子。香蕉黄如金子,桔子橙如一堆绒毛!好看的很!它们这两种水果合放在一起,香蕉一个紧挨着一个,而桔子却是紧紧的挤在一起,看着可真像两条盘旋着的彩色的飞龙,一条是橙龙,一条是黄龙,它们各有各的好看之处,根本分不出胜负!它们放在一个盘子里,真是可以用“一山不容二龙”来形容它们!(因为是龙,所以我认为应该把“虎”换成“龙”!)
二:味道之美
香蕉有一种天生的淡淡的清香,让人们非常的有食欲,吃起来,又香又甜,有非常润滑,爽口的滋味!而桔子却是非常甜,越吃越甜,使人吃了还想吃!我有一次吃桔子,一口气吃了十几个,在场的所有人都看得目瞪口呆,一个个呆若木鸡!我还以为是谁在我的身上搞恶作剧呢!后来才知道是因为我刚才吃得太多,吃相太过分了,不仅让人吃惊,还导致几人当场吐了一大堆!
不过,这个水果可真是一种诱人的东西,也是一种让人们觉得好吃的“零食”!