真假烤番薯 450字
放学了,妈妈接我回家。一坐上自行车,就有一股冷风迎面吹来,让我不由得打了一个哆嗦。“今天真冷啊!”我说道。
忽然,一股香味飘来,我赶忙深呼吸了一下,朝着有香味的地方望去,“哦!是烤番薯”我叫了起来。妈妈说:“要不来一个?”我兴奋地喊:“好的!同意……”捧着热呼呼的烤番薯,我心里比吃了蜜还甜,也不感觉冷了。
回到家,我就迫不急待地要吃了。妈妈说:“小馋猫,先洗手。”我冲进卫生间,急冲冲地洗了一下就出来吃了。妈妈说:“别忘了给爸爸留一个。”我含着番薯“噢”了一声,又开始狼吞虎咽了。妈妈看了也忍不住和我一起吃了起来,一不小心两个烤番薯都入了肚。吃完后,我俩才想起留给爸爸的那个也被我们吃了。聪明的妈妈在我耳旁说:“我有办法了……”。我听完连忙拍手,连说:“好主意!好主意!”说干就干,我们一会儿就完成了我们的“作品”——一个被掏空了的烤番薯,把番薯的洞朝下放,一点儿也看不出来是一个假番薯。
正在这时,爸爸回来了,我赶忙说:“爸爸,桌子上给你留了一个烤番薯,还热的。”爸爸连声说:“好的,谢谢。”我朝妈妈做了个“OK”的手势。