老鼠惊魂 450字
“哇,啊,啊~~!”这是谁呢?不好意思,是我,这全怪那四只老鼠啊!诸位听我慢慢讲。
那天晚上,月黑风高(有点夸张啊),外婆倒垃圾回来,在开门的一瞬间,四只老鼠从外面跑进来。我一看见就哇哇大叫。外婆一个“佛山无影脚”把俩老鼠踢出去了,还有两只跑到了沙发下。“哇哇,啊啊~~~!”我还在那叫。“把你妈妈叫来,快!”“哦!”
邻居问我怎么了,我哪还有时间回答啊,以光速跑向妈妈的房间。一边跑一边喊:“老鼠...妈妈,老鼠妈妈!”结果老妈听成“老鼠妈妈”,“哪呢哪有老鼠妈妈?”“不是‘老鼠妈妈’,是有老鼠!”“啊~~!”没想到妈妈比我叫的还厉害,谁叫她那么怕老鼠呢,唉。
最后,还是外婆把老鼠赶出去的。
这只是惊魂之一,还有呢!
我本想,晚上可以睡个好觉了,但是我猜错了。
晚上,我快要睡熟的时候,从不知道哪里传出“吱吱吱吱”的声音,我的睡意马上消失,我“蹬蹬”地跑到妈妈床前,告诉妈妈。妈妈却说:“睡吧,睡着了不会听见了!”我只好回去床上。睡意马上袭来,我“呼呼”地睡着了。
我现在回忆起来还有点后怕啊!