永远站 450字
巴士开动了,所有人的脑袋都随着巴士的前进而摇晃着,像跳舞一样,嗯,脑袋小人……巴士在陌生的城市里繁华的道路上行驶……小女孩的长发在风中摇摆,嗯,头发舞者……路旁匆匆的行人似乎总是眉头锁紧,脑袋里装满了烦恼,或许他们该试试去无忧站。
这时,身旁的阿嬷捅了我一下,她并不是满头白发苍苍,相反她头发保养得很好,乌黑和柔顺,精神也很好。
“你去哪里?”“我啊,呃……永远站吧。”“我好像没听‘呃永远站’。”阿嬷的眼里闪烁着困惑。“不,不是啦,就是去永远站!”
“哈哈哈,孩子,怎么会有永远站,你永远都不可能超越时间!”“那我去‘永远都不可能超越时间’站吧,或许它和永远站是兄弟。”
“哎,孩子,听着,无论穷人还是富人,过五十年,一样是五十岁。无论是漂亮的还是丑的,终有一天会变老。无论是动物的还是植物,总会死去的。你看太阳,太阳大吧,很多亿年后它也会毁灭。记住没有什么永远站,你不可能超越时间!”
这时,一位满腹经纶的博士站了起来,推了推眼镜,说:“谁说没有永远站,比时间多一秒就是永远站!”
比时间多一秒就是永远站……在阿嬷和博士争吵时,我在心中默默地念着……