我的家乡 450字
我的家乡-凯里,是座美丽、富饶的城市,其中小高山是我们这里最高的山。
小高山的湖面很平静,像一面明亮的镜子,把蓝的天绿的树白的云红的花映入在水中。湖水慢慢地开始变活了,一条条细浪随风而起,湖水好像一个小女孩在唱歌追逐嬉戏跳舞。
杨槐树上开满了洁白的花儿,那花比菊花还艳,它引来了舞蹈家蝴蝶,诱来了歌唱家百灵鸟,蝴蝶那优美的舞姿再加上百灵鸟的歌唱,真是乐舞双全啊!
远处连绵起伏的群山,像一个个老翁喝醉了酒,一个靠着一个在那里睡着,几千万年了,从来没有一个人能登上他们的山顶,没有一个人能走进他们的心脏,猎人最多只走到了他们的脚下就往回走了。
还有半山腰的叮咚泉,小溪在太阳光的照射下变得波光粼粼,弯弯曲曲地向前流淌,像一条条透明的绸带,一路上发出清脆的笑声
山顶上有很多很多形状各异的石头,还有各种鸟儿发出欢快的叫声在天空穿梭飞跃。从山顶往下看雾在微风的吹动下滚来滚去,像冰山雪峰,又好像人间仙境。
我的家乡很美吧?如果你觉得我的家乡美的话,就随我一起进入我的家乡吧!