天实在是太热了!“知了”热得直叫唤,小狗热得都吐出舌头。因为气温高达40度,所以我们决定去游泳。
开始,我在潜泳,我一口气可以游很远呢!告诉你吧!我的最高记录是21米,那天,我游了21米以后,差点都要憋死了。从那天起,我又开始了破记录这个自我挑战。我一次又一次失败了。我想只要憋气憋得更久一些,就能游得更远一些。一次又一次的练习后,我游得那是相当的好(自我感觉,嘻嘻!),但是,还是有大意失荆州的时候。一天,我在潜泳,一个巨型充气圈向我这里漂浮过来,当时我并不知道巨型充气圈浮在我头顶上边,凑巧,我也快憋不住了,我要浮出水面去吸气,但巨型充气圈在我头顶上,我浮不出水面,呼吸不到空气。当时我觉得自己快要死了,我害怕极了!这时,我想到一个办法,水里不也有空气吗?就是那些气泡。于是,我大喝一口,然后用力一推,把巨型充气圈推走了,我站起来,舒舒服服地大吸一口气,真爽啊!
经过了这件事情,我只要看见巨型充气圈的影子,就会从水里爬起来,俗话说得好:“一朝被蛇咬,十年怕草绳”。