拼句 450字
“哈?哈?哈……”从我们班里传出了一阵阵笑声。这是怎么回事?原来是我们在玩拼句游戏。
老师走进来,问我们:“
喜欢玩有趣的游戏吗?”接着老师在黑板上写了“拼字”。然后叫同学发给每个人一张白纸。我极力地猜想,可还是猜不出老师葫芦里卖的是什么药。老师说:“我们玩的拼字游戏是这样的。第一名同学写谁,第二位写在那里,第三个同学写怎样地,第四个写干什么。比的就是那一组拼出来的句子最无厘头,最搞笑。
开始写了,我看见有的人看着天花板发呆,有的抓耳挠腮,有的早就写好了,抬着头东张西望。
老师看我们都写好了,于是就叫每组派一个人上去读,我自告奋勇,上去读。我们组的是“马恺阳在公园里带呆头呆脑地一边看电视一边吃东西。”有的组写了“周杰伦在厕所里偷偷地跳芭蕾舞。”有的写了“长了包的马翌天在厕所里认真地洗澡。”有一句是“王烨在房顶上偷偷摸摸地啃着奥尔良烤鸡翅。”同学们捧腹大笑,我也笑得东倒西歪。“史泽冰在卫生间愁眉苦脸地把别人的头塞进垃圾桶里。”这一句话读好后我差一点摔在地上。
生活学习中我们一定要把词语用正确了,要不然就会闹出像今天拼字游戏一样的笑话。