美丽的如画池 450字
如画池位于昭通市东部,是一个难得的世外桃源,那里风景如画,民风质朴,所以就有了如画池这个美名。
如画池美,首先就美在那里的水,如画池里的水质很好,所以鱼也特别多,站在池畔俯视,池水清澈见底,水底的水草,鱼都显得很清楚,没有风时,那池面就如镜子一般,仿佛一碰就碎了似的。有风湿,微风把几片落叶带入池中,落叶随风飘荡,那水面就如舞台似的,任那落叶尽情舞蹈。风停了,舞蹈也完毕了。这时几只顽皮的小燕子又来凑凑热闹,轻轻地用尾巴在那水面一点,那涟漪又荡漾开来,好像池面微笑时露出的小酒窝。
如画池美还没在那里的花草树木。岸边有一棵大柳树,那柳树生长的特别好,树干要三四个成年人才能环抱。叶子也特别多,柳叶碧绿碧绿,显得特别好看。待到夏天,带上一壶解暑的凉茶,倚靠在那树干上边欣赏美景色,一边喝着解暑的凉茶,别提有多美了。那里的桃花也特别多,一到春天,那桃花就来不及探出它那可爱的小脑袋,观看这优美的春景。那花瓣润泽透明,白里透着红,红里透着黄,美丽极了!