我爱春 450字
我爱春音,它轻轻拂醒睡意犹在的花草树木。我爱春雨,春雨潇潇,它洒下雨水滋润万物生长。我爱春,花朵含苞欲放,树木抽新芽。
小草悄悄钻出地面,羞答答地望着四周新世界,春风小姐吹着柔美的调子,小草摇着脑袋,摆着苗条的身躯,扭动着屁股好像在跳一曲不知名的舞蹈。树木抽出了嫩嫩的新芽,看上去是那么得鲜嫩、那么得柔弱。树上的桃花骤然开放,粉红的千层衣包裹花芯,但雪白的梨花仍是一朵莟苞的花骨朵儿。一旁的野花也不逊色,一片花海像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空彩虹那么绚烂。一朵朵金黄的杏花像一位位妙龄少女,亭亭玉立,绽开笑脸迎着太阳,吸收温暖阳光
呢喃的燕子展开乌黑的双翅飞回了南方,“喳喳”报喜鸟喜鹊也飞来。清澈的松阴溪,也涨潮了,这都是因为春雨的滋润,雪白身躯的鸭子,加上雨旁绽放的桃花,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
一望无际的田野一片碧绿,春天的田野只能看见星星点点的嫩芽和片片黄土大地和透明的大鹏。翠绿的竹林,细雨绵绵,春一动,春笋冲破地皮蹦出来,顶着沙砾冒出来,蹿出石缝钻出来……