我为书狂 450字
我喜欢看书,喜欢买书,更喜欢写童话。我觉得书已成为我生活中的一部分,名人也说书籍是智慧的钥匙,所以我疯狂地爱上了书。
问我如何爱上它?那是因为一次偶然“相遇”。一次,妈妈给我买了一本《全国优秀儿童文学》。里面有杨红樱的彩色留言,车培晶的精彩故事,引人入胜。所以我天天看,早上看,中午看,晚上看。因为这一本书,使我热爱了书籍。
自从有了书以后,对我的影响极大,每看完一本书,我都要写一则读后感,这样日积月累,我拥有了一本《读后感大全》,作文更是变得顶呱呱。
不过,我也付出了许多代价。一次,妈妈去买菜,我一个人在家里写作文,我看见书柜上放着一本没看完的书,我想:反正写作文,看会儿书也没什么影响,如果看一篇好文章也许使我尽快写完作文呢!于是,我看了起来。妈妈回来后看见我作文一个字都没写,气急败坏地把我批了一顿!屁股现在还在痛呢!!!
不过,妈妈也是大力支持我看书的。我的书柜里摆满了《爱的教育》、《安徒生童话》等世界名著呢!书柜大哥也不知“吃”了多少?
反正一句话:我为书狂,我为看书而疯狂!!!