残缺之美 450字
有这样一个故事,再人们发现断臂维纳斯后,惊奇的发现她的双臂不见了,于是,人们千方百计给她添上两只手臂,最后,人们发现,还是断臂的维纳斯最美。
是啊,残缺也能美丽!今天我们观看了娄底残疾人艺术团精彩的表演,他们身残志不残,他们的歌声仍旧响亮,他们的舞蹈仍旧美丽,他们的字画仍旧有力!他们用自己独特的艺术使他们的生命之花绽放出灿烂的光芒,他们犹如那一朵朵受伤的玫瑰,虽然带有点伤,但仍然美丽。
也许对他们来说残缺只是漫漫人生路中一颗微不足道的绊脚石罢了。他们虽然残疾,但也能用独特的艺术给我们带来精彩的表演。也许那些瞎叔叔们最大的愿望就是能够睁开眼睛亲眼看一看瞧一瞧这个美丽的世界;也许那些耳聋了的阿姨们最大的愿望就是能听一听大家亲切的问候,热烈的鼓掌吧;也许那些口哑了的哥哥姐姐们最大的愿望就是能给自己的家人说一句亲切的话吧!可惜,一切的想象都被划上了一个大大的“否”字,我们四肢健全,所以我们要更加加倍的努力学习,让自己的生命之花开的更加艳丽,更加灿烂,更加坚强
被上帝咬过的苹果一定会绽放出更加灿烂的美---残缺之美!