我最“佩服”的人 450字
要说我最“佩服”的人,当然要数王荣光了。虽说这家伙没什么特长,可他满脑子的生财之道,却不得不让我“佩服”!
就说那年夏天天气奇热,蚊子自然猖獗,全班一半以上的同学都不免跟它亲密接触。正当同学们都围着讨厌的蚊子发愁时,王荣光却从中发现了“商机”:带一小瓶花露水,五角钱喷两次!同学们也许是心理作用,都说喷了他的花露水,蚊子亲过的地方就不再痒了。于是他的花露水每天都能“喷”出好几瓶,这使他的兜里钞票大大的有。不过,我对他减少成本的方法更为“钦佩”!据说他的花露水里掺了一半的水;而那瓶子,也是他从垃圾堆里扒拉出来的。
夏季过后,蚊子生意没得做了,他居然打起了我的主意?!让我抢殷方彬的书,他再充好人帮殷方彬抢回去,让殷方彬付他“劳务费”(按书本重要性付)!然后他跟我五五开。这方法虽说不太地道,但我还是由衷地佩服他的经济头脑,不过,后来这把戏还是在分赃时被殷方彬发现被迫拆穿了。
正当我感觉他百无聊赖、有点无所事事的时候,王荣光居然又想出了“借红领巾给因为没戴红领巾而不能进校门的同学红领巾”(别头晕啊)的生意!
唉,这王荣光真是太令我“佩服”了!!