惊喜的发现 450字
你们一定见过竹子吧,但你们不一定见过竹子开花!
今天早晨,我正在刷牙,突然看到妈妈一手栽培几年的文竹上面有像小虫子一样的东西。不对,曾经听妈妈说过,虫子是不喜欢文竹的,难到文竹”生病了“?我赶紧喊:”妈妈,妈妈,快来看文竹怎么了?!“妈妈放下手中的东西,急忙地跑过来,大喊一声:”哇,文竹开花了!“我仔细一看,一圈像小米粒般一样的小白花在叶子的周围,好像圣诞树上的小玲铛,真漂亮啊!
然后我迅速地翻开百科全书,查了一些关于文竹的资料:其实文竹不是竹子,是百合科天门冬属植物。从品种上看,分为:矮文竹、大文竹和细叶文竹。文竹,顾名思义,它具有文雅高贵的气质。这位高雅的”淑女“老家在遥远的南非。别看它斯文小巧,绰号别名可真不少:云片松、刺天冬、芦笋水草……也许还有许多种爱者对它的昵称。它的茎杆具有攀缘性,色泽周年碧绿,远远望去,层层绿叶,似松非松,却有松之秀挺;似竹非竹,却有竹之清雅。它那稳重大方而又自然俊秀的外形给你以发人幽思的感觉。
现在,我明白了,只要你有一双善于发现眼睛,什么东西都是有乐趣的!