毒 450字
它像一种毒液,渗入血液,最后流进心里。我发现我是如此的恐惧,却仍旧被好奇心和莫名的渴望所驱使,看着它一点一滴地将自己吞噬。它将那些被时间尘封已久的幸福和悲哀分解得支离破碎,然后又将它们赤裸裸地散落在我的面前。我哭笑不得,却又心甘情愿。
当它触到我不知是否愈合的伤口时,我开始憎恨它的制造者。她是如此的残忍,因为她制造了它,却没有制造解药。于是,中毒的人便会时常因毒性发作而疼痛难忍,而且,这种痛会与日俱增,直到你真的达到那种境界。
但是,越是疼痛,便越是渴望那种感觉——一种被理解,可以好好放松的感觉。再也没有什么包袱,再也没有什么负担,一切过往都被置于很高很高的楼阁之上,挂着坚硬的锁,再也不会担心它掉下来,掉在眼睛里,催生出那股咸咸的透明液体。
就像美人鱼用美丽声音换了那双让她疼痛的脚,我用疼痛换了那种虚幻的感觉。值得,抑或……不值。
其实这种痛是有解药的,只不过是因为我们很多人都得不到,便说它子虚乌有罢了。解药便是“那种境界”。哪种境界?超脱,可以将一切都看得恬淡,即便是短暂得如同闪电劈过晦暗的苍穹的生命,也得千年不朽吧。