好孩子与坏孩子 450字
在如今这个世上所有的家长、老师、同学,都喜欢好孩子,讨厌坏孩子,但我认为坏孩子其实也不比好孩子差,我是一个拥有好孩子的行为,坏孩子的心。当一个好孩子真的是很累,我认为她们不是孩子,而是个学习机器,每天,她们要掩藏自己的天真、自由与快乐,因为她们是好孩子,她们只能每天听家长、老师的话,不做自己喜欢的事,一切听从于别人,因为她们是好孩子。
很多人讨厌坏孩子,但我认为,只有她们才是真正快乐和单纯的人,因为他们不会有那么多心机,他们只求自由、快乐,他们也知道学习,只不过方法不同,他们在游戏中获得。在好学生的思维中,她们除了每天学习外,还要想怎样才能不让别人胜过自己,并且还是不折手段的获取,她们拥有着:自私、爱慕虚荣、虚伪的思想。但坏孩子对这些所谓好学生的好思想那是一毛也不沾染。
我并不是说要向坏孩子的行为学习,而是在他们的思想上学习。
所有的家长,老师们,你们有没有想过:如果有一天,好孩子累了,她们是不是知道,什么叫生活,什么叫快乐。是不是能够体会无拘无束的自由。也许这些美好早已消失在她们的脑海中。