家乡的变化 450字
我的家乡在石嘴山市大武口区,这儿是个美丽的地方。街道宽敞,绿树成荫,鸟语花香,更是市民们的好去处。尤其是星海湖,这非常美丽。
我听老师说,星海湖以前是一个臭水沟,垃圾场。刮风时,沙尘漫天飞扬,骑自行车的人和步行的人,都睁不开眼睛汽车的挡风玻璃上都落了约一毫米厚的灰尘。而到了夏天,那臭气熏天,蚊子苍蝇满天飞,过路的人们都捂着鼻子。可是,现在的星海湖变了,他变得可爱了,变得美丽了。
春天小草探出了小脑袋,春风轻吻着柳枝,吹红了桃花,吹醒了青蛙,吹皱了水面。夏天的夜晚天空是深蓝色的,上面布满了星星山水大道两边的灯光倒映在湖中,美丽极了!凉丝丝的秋风吹拂着花草树木,仿佛一位温情的母亲正轻轻地哼着催眠曲,把自己的儿女送进甜密的梦想初冬,像一位美丽高贵的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凉的寒风。可是到了冬天太阳升高了,耀眼的光芒一点也不存在了,活像个滚圆的大鸡蛋黄。
我爱星海湖,更爱我的家乡大武口。我要好好学习长大要把家乡建设的更美丽更富饶。