如果我是老师 450字
从小我就有个愿望,就是长大了当个老师,虽然我知道,当老师非常的辛苦,可是我觉得当老师可以为祖国培养人才,虽然我知道当老师不容易,但是,我相信只要自己努力,就能当上一个好老师.
老师,是大家羡慕而又尊敬的人,在社会上的地位很崇高。假如我是一位老师,学生如果不写功课,我会先问清楚原因,绝不乱发脾气打学生,同学的功课有疑难,我会很有耐心一一解答。
如果我是老师,我不是求同学参加各项比赛都要得第一名,我只要求他们尽心尽力,问心无愧;赢了固然可喜,输了也不怨天尤人。
假如我是老师,我不会占用学生的活动时间。玩的时候,我们一起痛快地玩:像打乒乓啊,打篮球啊,踢毽子啊……操场上到处有我们活跃的身影。当然,上课要有上课的样子,不能因贪玩而影响课堂纪律。我会把课上得生动有趣,把学生假如我是老师,我将以严谨的治学态度,认真上好每一堂课,循循诱导,激发学生思维,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。
假如我是老师,我要当一名知识渊博的老师,因为要给学生们一杯水,自己必须要拥有一桶水。每天,我都要想方设法挤出一些时间阅读文学名著,看十万个为什么……