车祸 450字
昨天,我亲眼看到了一场车祸。
那是在中午的时候,我走出了校门,来到了起点超市旁,发现有许多人围在一辆黑色的合肥轿车旁边,像小鸟叽叽喳喳地说个不停。还时不时地用手指那个衣着讲究、神情焦急的男人。
经过别人的叙述,我得知:这辆黑色轿车的司机,在行驶过程中把一个男孩撞倒了。
我看了看那个男孩,他并没有流血,而是被他的妈妈抱着,小声地哭泣。他的妈妈十分焦急,抱着他,向四周望着,仿佛在盼着一个人
不一会儿,又来了一个女子。她们带着男孩,上了一辆车,眨眼间便消失在沸腾的人群中。
很快,人群便散开了,各自回到了自己的家,而我,却在沉思着:为什么在中国,平均每一分钟就会发生一次车祸?是因为人总是怀有侥幸的心理还是因为什么?难道一次次车祸的发生还不能够让我们重视吗?或者是只有让人们都感受一次发生车祸感觉才会让大家知道这种事情的重要性吗?
车祸,让多少个幸福的安宁的家庭不再幸福;让多少个孩子因生活所迫离开学校;让多少个不幸的人终身落下残疾的病根;让……
车祸,你何时才能永不发生。